2019-08-07T07:26:56+03:00

Из Новосибирска в Хабаровск привезли «Гидробарьер» на случай наводнения

Дальше комплекс отправят в Комсомольск-на-Амуре
Из Новосибирска в Хабаровск привезли «Гидробарьер» на случай наводненияИз Новосибирска в Хабаровск привезли «Гидробарьер» на случай наводненияФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровск из Новосибирска доставили пожарно-спасательный комплекс «Гидробарьер». Эту работу выполнили по поручению Евгения Зиничева, главы МЧС России. Ранее он приезжал в регион для того, чтобы узнать, готовы ли в крае к наводнению.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, комплекс состоит из машины УАЗ и автомобиля на базе КАМАЗ с прицепом. Машины используют для перевозки спасателей, мониторинга обстановки, а также для транспортировки водоналивной дамбы. К ним также прилагаются палатки, лодка и мотопомпы для откачивания воды.

Отметим, что «Гидробарьер» дальше отправят в Комсомольск-на-Амуре. А перед этим спасатели провели тестовое испытание установки на территории Амурского спасательного центра МЧС России. Водоналивные дамбы собираются использовать для прикрытия наиболее слабых мест в черте города Юности. К слову, ранее в Хабаровск также доставили 16 комплектов водоналивных дамб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных