2019-08-02T07:05:34+03:00

Крымская «Таврида» одарила грантом создателя музыкального кино из Хабаровска

Антон Петренко получил на реализацию проекта 600 тысяч рублей
Крымская «Таврида» одарила грантом создателя музыкального кино из ХабаровскаКрымская «Таврида» одарила грантом создателя музыкального кино из ХабаровскаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровске появится творческая площадка для создания музыкального кино. Автор этого проекта - Антон Петренко, он же участник форума «Таврида», который проходит в Крыму. Блоггер участвовал в грантовом конкурсе, вошел в число победителей и получил сертификат на сумму в 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, кроме Антона на конкурс подали заявки еще 99 участников, победителями стали 30 человек, сумма распределенных грантов составляет почти 15 миллионов рублей.

Суть идеи хабаровчанина сводится к созданию творческой площадки, где молодежь сможет научиться снимать музыкальное кино. В планах провести несколько образовательных мероприятий и популяризировать проект через социальные сети. Еще автор проекта собирается развивать обучающую программу для молодых людей, интересующихся созданием фильмов. К слову, знания в этой области уже получили больше 70 человек.

Напомним, ранее на «Тавриде» грант получил еще один хабаровчанин - Евгений Демьянов. Он выиграл 300 тысяч рублей для организации фестиваля «Амурский стиль». Это мероприятие поможет продвинуть уличные танцы среди детей и молодежи в возрасте до 35 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных