2019-08-06T05:01:25+03:00

В Комсомольске тренировались разворачивать водоналивную дамбу

Ранее в город Юности доставили 16 комплектов
В Комсомольске тренировались разворачивать водоналивную дамбу ФОТО: Кузина ЕленаВ Комсомольске тренировались разворачивать водоналивную дамбу ФОТО: Кузина Елена
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре прошли тренировки по разворачиванию водоналивной дамбы. Напомним, ранее в город Юности самолетом доставили 16 комплектов сооружений. Их поставили в рамках выполнения постановления Правительства России.

Как сообщили в краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, водоналивную дамбу установят, когда наступит нужный момент, поверх земляной дамбы и наполнят ее водой. С ее помощью удастся на метр поднять преграду для воды. С помощью мотопомпы ее можно будет залить водой прямо из реки.

Напомним, также в город Юности также отправят пожарно-спасательный комплекс «Гидробарьер». Он состоит из машины УАЗ и автомобиля на базе КАМАЗ с прицепом и используется для перевозки спасателей и водоналивных дамб. Комплекс доставили в Хабаровский край из Новосибирска по поручению главы МЧС России Евгения Зинчева. Он приезжал в регион с целью проверить ход подготовки к наводнению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных