2019-08-09T07:24:52+03:00

В ЕАО на осужденных испытывают новый метод перевоспитания

Надолго лишенные свободы сидельцы через театр постигают мирную жизнь
В ЕАО на осужденных испытывают новый метод перевоспитанияВ ЕАО на осужденных испытывают новый метод перевоспитанияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Театротерапию решили протестировать на обитателях колонии строгого режима. Методику разработали психологами пенитенциарного учреждения, внедрять этот метод начали в начале 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по ЕАО, с помощью нововведения осужденные могут развивать важные социальные навыки. Также с помощью метода собираются корректировать черты личности, которые в наибольшей мере способствовали зарождению и укреплению антиобщественных взглядов. Театральная обстановка – это не цель, а средство решения поставленных задач.

По мнению специалистов, театротерапия помогает в обучении вербальной и невербальной коммуникации, усовершенствовании самодисциплины и повышении самоуверенности. Также отбывающие наказание смогут контролировать свои эмоции и научатся противостоять внешним стрессовым ситуациям.

Отметим, что и сами осужденные активно включились в это испытание и участвуют в театральных постановках. Накануне в учреждении прошла премьера спектакля, к которому актеры готовились под руководством психологов. На суд зрителей они представили постановку на основе рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека». В целях стимулирования всех актеров наградили грамотами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных