2019-08-13T09:35:37+03:00

В Хабаровском крае не утихают страсти из-за рыбы, пораженной ртутью

Ситуацией уже заинтересовались в природоохранной прокуратуре
В Хабаровском крае не утихают страсти из-за рыбы, пораженной ртутьюВ Хабаровском крае не утихают страсти из-за рыбы, пораженной ртутьюФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае разгорается новый скандал из-за информации о рыбе, пораженной ртутью. В нескольких средствах массовой информации появилось сообщение о том, что одна из крупнейших судоходных рек России заражена ртутью. Причина тому - закрытый еще в 90-х годах 20 века целлюлозно-картонный комбинат в Амурске. На предприятии были резервуары, наполненные ядовитым металлом. После прекращения деятельности работы по демеркуризации на территории организации не проводили. Итог такой беспечности в прошлом – пораженная ртутью рыба сегодня.

- Такое сообщение не могли оставить без внимания стражи закона. Поэтому по факту публикаций решили провести проверку и выяснить ситуацию с отравленной опасными тяжелыми металлами рыбой, обитающей в реке Амур. При наличии оснований по результатам проверки стражи порядка примут меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе Амурской Бассейновой природоохранной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных