2019-08-15T11:20:20+03:00

Опустевшие подтопленные дома в Хабаровском крае охраняют от мародеров

Полицейские патрулируют территорию, местами пробираясь по улицам на лодках
Опустевшие подтопленные дома в Хабаровском крае охраняют от мародеровОпустевшие подтопленные дома в Хабаровском крае охраняют от мародеровФото: УМВД России по городу Хабаровску
Изменить размер текста:

В Хабаровском районе оставленные без присмотра дома в зонах подтопления охраняют полицейские. Правоохранители в основном патрулируют территории сел и садовых обществ. Это необходимая мера, чтобы мародеры не смогли проникнуть и поживиться за счет чужой беды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, местами под воду ушли целые улицы. Поэтому обследовать территорию приходится на лодках. Дежурство полицейских идет круглосуточно. В их обязанности также входит обеспечивать безопасность дорожного движения в зоне подтопления.

Отметим, что стражи порядка проводят работу по предотвращению аварий и застреванию транспорта на размытых дорогах. Для этого уже выставили дополнительные посты дорожно-постовой службы. Также полицейские постоянно находятся рядом с подтопленными населенными пунктами, начиная с того дня, когда начал действовать режим ЧС. Тем, кто отказался покидать дома и дачи, участковые рассказывают о маршрутах эвакуации и поведении в случае повышения уровня воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных