2019-08-16T07:40:05+03:00

В Хабаровском крае нацелились на новый «золотой» рекорд, несмотря на паводки

До конца года предприятия собираются извлечь 24,9 тонны драгоценного металла
В Хабаровском крае нацелились на новый «золотой» рекорд, несмотря на паводки ФОТО: Министерство природных ресурсов Хабаровского краяВ Хабаровском крае нацелились на новый «золотой» рекорд, несмотря на паводки ФОТО: Министерство природных ресурсов Хабаровского края
Изменить размер текста:

Недропользователи в Хабаровском крае собираются установить новый рекорд по добыче золота. В планах добыть в 2019 году 24,9 тонны драгоценного металла. По всей видимости, задуманное удастся реализовать, так как работы уже сейчас идут с опережением графика. За полгода недропользователи добыли 10,8 тонны.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, по сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2019 года добыли на девять процентов больше драгметалла. При этом работы осложняются из-за паводка. Так, на россыпных месторождениях откачивают воду с полигонов и карьеров, укрепляют дамбы отстойников. Если загрязненные воды попадут в водоемы, то процесс заметно усложнится. В министерстве установили дополнительный контроль за экологическими факторами, связанными с паводками.

Напомним, в прошлом году рекорд по добыче золота поставили, когда извлекли 24,8 тонны драгметалла. Совокупно горнодобывающая отрасль перечислила в региональный бюджет более шести миллиардов рублей налогов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных