2019-08-19T10:30:23+03:00

Склад в Хабаровском крае превратился в зону заражения древесины

В остатках коры и обрезках деревьев спокойно могли жить и размножаться карантинные вредители
Склад в Хабаровском крае превратился в зону заражения древесиныСклад в Хабаровском крае превратился в зону заражения древесиныФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровске нашли еще один склад, который представлял собой потенциальную угрозу для древесины. Дело в том, что в помещении регулярно забывали проводить уборку. Это привело к скоплению коры и обрезков деревьев. В такой обстановке вполне комфортно могли жить и размножаться разные насекомые.

- После осмотра этого рассадника вредителей проверяющие сделали вывод, что владельцы склада лесоматериалов в Советско-Гаванском районе нарушили требования в области карантина растений. Результатом такого бездействия могло стать перезаражение экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями и распространение карантинных вредителей леса, - прокомментировали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отношении юридического и должностного лиц составили административные протоколы, выдали предписание об устранении нарушений. Пока провинившиеся устраняют недочеты. Остается надеяться, что подобный случай послужит уроком для других участников этой сферы деятельности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных