2019-08-20T05:15:27+03:00

Из Хабаровского края в Нидерланды вернут партию зараженных роз

Вместе с цветами поставщик доставил в регион еще и опасного вредителя
Из Хабаровского края в Нидерланды вернут партию зараженных розИз Хабаровского края в Нидерланды вернут партию зараженных розФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

На границе Хабаровского края задержали партию зараженных роз. При осмотре цветов обнаружился трипс – опасный вредитель, который при желании может повредить массу овощных, декоративных и цветочных растений. Также этот вид является переносчиком вирусных болезней у растений.

- Выявить вредителя смогли во время карантинного фитосанитарного контроля. Трипс сложно увидеть невооруженным глазом. Для исследований эксперты обследовали срезы цветов и путем лабораторных исследований выявили имаго западного цветочного трипса в жизнеспособном состоянии, - прокомментировали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

В партии насчитали 650 роз эквадорского происхождения. По итогам проверки приняли решение отправить цветы в страну отправления, то есть в Королевство Нидерланды. Таково требование законодательства в области обеспечения карантина растений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных