2019-08-21T07:48:51+03:00

Тысячу военных подняли по тревоге в ЕАО на бой с условным врагом

Бойцам предстояло развернуть полевой лагерь и отбить атаки противника
Тысячу военных подняли по тревоге в ЕАО на бой с условным врагомТысячу военных подняли по тревоге в ЕАО на бой с условным врагомФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии одну тысячу бойцов подняли по тревоге в рамках учений. Военнослужащим из мотострелкового соединения предстояло выдвинуться на полигон «Биджан», где позже они развернули полевой лагерь. Следующей задачей было оборудование позиций для ведения маневренной обороны и организация системы управления и связи.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, участники тренировки должны были отразить атаку противника, силы которого явно превосходили. В учениях задействовали реактивные системы залпового огня «Град», а также боевые машины пехоты, танки и минометные комплексы «Сани».

Отметим, что особое внимание военные уделили особенностям современных вооруженных конфликтов. В связи с этим отработают меры противодействия беспилотной авиации условного противника с помощью современного комплекса «Борисоглебск-2», поступившего на вооружение в текущем году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных