2019-08-22T05:42:03+03:00

Коммерсантам на таможне в ЕАО не дали обмануть государство на миллионы рублей

Логическим продолжением этой ситуации стало уголовное дело
Коммерсантам на таможне в ЕАО не дали обмануть государство на миллионы рублейКоммерсантам на таможне в ЕАО не дали обмануть государство на миллионы рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На границе Еврейской автономии и Китая задержали незадекларированный груз. Компания, которая занималась поставкой стройматериалов, не озаботилась оплатой таможенных платежей и в итоге получила массу проблем.

- Перевозчик продукции отчитался в таможне о ввозе подложек под напольное покрытие, керамической плитки для стен, полов, гипсокартоновых плит для подвесных потолков. Однако в организации забыли и принципиально не стали подавать данные еще на 16 товаров народного потребления. За них в бюджет не доплатили 3,77 миллиона рублей, - прокомментировали в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В итоге разбирательства переросли в расследование уголовного дела, которое возбудили за уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере. В качестве наказания за этот проступок могут назначить штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, лишение свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных