2019-08-22T05:55:21+03:00

Хабаровские школьники гостили в японском городе Мусасино

Среди делегатов были победители и призеры разных конкурсов и олимпиад
Хабаровские школьники гостили в японском городе Мусасино ФОТО: Управление образования ХабаровскаХабаровские школьники гостили в японском городе Мусасино ФОТО: Управление образования Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровск 20 августа вернулись школьники, гостившие в японском Мусасино. В течение недели ребята жили и познавали культуру города-побратима, побывали на приеме в муниципалитете города, осмотрели мусоросжигательный завод, исторический музей Мусасино, архитектурный музей Эдо-Токио, а также посетили Токийский Диснейленд.

Как отметили в городском управлении образования, это был своего рода ответный визит после того, как Хабаровск посетили школьники из Японии в 2018 году. Тогда устроили международную экологическую экспедицию по наблюдению за объектами живой природы на реке Хор. К слову, практика обмена детскими делегациями между городами Мусасино и Хабаровском существует много лет.

Среди ребят, которые отправились в поездку, были 12 школьников. Среди них победители и призеры Всероссийского конкурса «Шаги в науку», Всероссийской научной экологической конференции «Вода-источник жизни на Земле, Всероссийской олимпиады «Таинственная природа», Всероссийского краеведческого конкурса «Экологическая тропа».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных