2019-08-22T10:43:08+03:00

Аварийную сельскую школу в Хабаровском крае привели в нормальное состояние

На ремонт потратили почти 84 миллиона рублей
Аварийную сельскую школу в Хабаровском крае привели в нормальное состояниеАварийную сельскую школу в Хабаровском крае привели в нормальное состояниеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Школьники в селе Новостройка района имени Лазо этом году пойдут учиться в обновленную школу. Ранее здание находилось в аварийном состоянии, чтобы привести его в порядок, потратили 83,8 миллиона рублей. Ремонт здесь длился год. Пока шли работы, ребята ездили на занятия в поселок Хор.

- За время реконструкции в здании усилили фундамент и стены, залили бетонный пол на первом этаже, заменили окна и двери, обновили инженерные сети и коммуникации. Также специалисты смонтировали новое противопожарное оборудование, системы дымоудаления и видеонаблюдения. Для учебных классов закупили мебель, оргтехнику и оборудование для лабораторных кабинетов, - сообщили в управлении образования администрации района имени Лазо.

Отметим также, что сюрприз к новому учебному году получат и воспитанники пришкольного интерната в поселке Тыр Ульчского района. Для них построили новое здание, в котором будут учиться школьники с 1 по 4 классы. Здесь оборудовали спортзал, столовую, медпункт, а также спальный корпус на 35 мест, рассчитанный на детей из близлежащих малых национальных сел. Ранее пришкольный интернат располагался в ветхом деревянном приспособленном здании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных