2019-08-27T07:25:19+03:00

В Хабаровском крае открылся фестиваль Национальной театральной премии «Золотая Маска»

Зрителей ждут 18 показов семи спектаклей-номинантов и лауреатов престижной театральной премии
В Хабаровске крае открылся фестиваль Национальной театральной премии «Золотая маска»В Хабаровске крае открылся фестиваль Национальной театральной премии «Золотая маска»Фото: Петр САМСОНОВ
Изменить размер текста:

В день открытия состоялся первый показ. И первым стал спектакль «Мужья и жены» МХТ имени Чехова в постановке Константина Богомолова, на сцене музыкального театра. А 28 августа данную постановку смогут увидеть комсомольчане. Всего за три недели зрителям будет представлено 18 показов семи спектаклей-номинантов и лауреатов престижной театральной премии, не самый легкий театральный спринт.

- На карте театральной России Хабаровский край - №1 среди регионов Дальнего Востока. За 25 лет существования национальной премии и из 26 номинаций - у хабаровских театров четыре премии. Более того, мы знаем, какие отличные актеры в составе местных театров. Очень важно говорить с коллегами на одном языке, и такие люди в Хабаровске есть. И было решено начать большой театральный марафон именно с Хабаровска. А в следующем году мы уже поедем в Благовещенск, и, возможно, какой-нибудь другой близлежащий город, - сообщила Мария Ревякина, директор фестиваля «Золотая Маска» .

С 26 августа по 15 сентября 2019 года показы спектаклей пройдут на сценах Хабаровского краевого музыкального театра, краевого театра драмы, ТЮЗа и Комсомольского театра драмы.

Фестиваль «Золотая маска» проходит под эгидой Года театра в России. Он открывает двухгодичную программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке. В рамках премии 18 сентября, в Хабаровске, откроется первый фестиваль театров Дальнего Востока.

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных