2019-09-03T08:01:01+03:00

Уровень Амура в Комсомольске 3 сентября 2019: стихия набирает обороты

Вода уже добралась до отметки в 766 сантиметров
Уровень Амура в Комсомольске 3 сентября 2019: стихия набирает оборотыУровень Амура в Комсомольске 3 сентября 2019: стихия набирает оборотыФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре уровень воды на утро 3 сентября составил 766 сантиметров. Такие данные предоставили в управлении ГОЧС администрации города. По прогнозам гидрологов, вода и дальше будет подниматься, ожидаемая тенденция – 13 сантиметров в сутки. Напомним, неблагоприятным явление на фоне паводка стало, когда река была на отметке в 450 сантиметров, опасным – на уровне 650 сантиметров.

Отметим, что гидрологическая ситуация в Хабаровске постепенно стабилизируется. Так, за сутки уровень воды в Амуре опустился до отметки в 629 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня ожидается спад воды в реке.

К слову, от села Троицкое до Комсомольска вода продолжает подниматься в пределах 6-13 сантиметров в сутки. Также на сегодняшний день подтоплены поймы рек Уссури, Подхоренок, Кия, Кур, Тунгуска, Манома и Амгунь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Потоп в Хабаровском крае 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных