2019-09-03T07:43:58+03:00

Район Комсомольска прикрыли от «большой воды» достроенной дамбой

Военные железнодорожники потрудились на гидросооружении протяженностью больше трех тысяч метров
Район Комсомольска прикрыли от «большой» воды достроенной дамбойРайон Комсомольска прикрыли от «большой» воды достроенной дамбойФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре закончилось строительство основной защитной дамбы. Возвести гидросооружение удалось силами военных железнодорожников, которых после работ перебросили на два новых участка в район Индустриального шоссе и в район поселка Менделеево. Там предстоит укрепить гидросооружения и увеличить их высоту на случай, если вода достигнет отметки в девять метров.

- Протяженность достроенной дамбы составила больше трех тысяч метров. По сути, она соединила защитные конструкции двух крупных предприятий и позволила прикрыть от возможного подтопления целый район города, - прокомментировали в пресс-службе Восточного военного округа.

Сейчас продолжается деятельность по разработке и отгрузке экскаваторами железнодорожного соединения грунта в самосвалы. В рамках оказания помощи комсомольскому авиационному заводу военные водители доставляют около 300 метров кубических грунта в сутки. Также военные заготавливают мешки с песком. Для работ в городе задействовали более 120 человек и около 25 единиц автомобильной и специальной техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных