2019-09-03T11:40:47+03:00

Военные в Хабаровске побывали на молитве перед иконой пророка Божия Илии

В Спасо-Преображенский собор святыню доставили 2 сентября
Военные в Хабаровске побывали на молитве перед иконой пророка Божия ИлииВоенные в Хабаровске побывали на молитве перед иконой пророка Божия ИлииФото: Хабаровская епархия
Изменить размер текста:

В Спасо-Преображенский собор Хабаровска 2 сентября доставили главную икону Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России. Перед святым образом пророка Божия Илии ужу совершили молебен, который возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Как сообщили в пресс-службе Хабаровской епархии, на общей молитве собрались представители военно-воздушных сил. К ним после богослужения владыка митрополит обратился с речью. Он напомнил, что народ непобедим, пока любит свое отечество, чтит и помним подвиг отцов, не искажает историю своего государства, ценит культурные и нравственные устои.

Напомним, по преданию пророк Илия при жизни был вознесен на небо в колеснице. Поэтому этого святого считают покровителем воздушно-космических сил России. Святыню будут перевозить по гарнизонам и храмам нашей страны, а через год она займет место в Главном военном храме Воскресения Христова. В Хабаровском соборе икона будет находиться до 11 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных