2019-09-04T05:16:11+03:00

Уровень Амура в Комсомольске 4 сентября 2019: вода стремится к восьми метрам

Гидрологи прогнозируют, что подъем реки до катастрофических отметок неизбежен
Уровень Амура в Комсомольске 4 сентября 2019: вода стремится к отметке в восемь метровУровень Амура в Комсомольске 4 сентября 2019: вода стремится к отметке в восемь метровФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

В Комсомольске утром 4 сентября вода в Амуре была на отметке 778 сантиметров. Об этом сообщили в управления ГО и ЧС администрации города. Похоже, неприятные прогнозы гидрологов продолжают сбываться. Так, в ближайшие сутки река может подрасти еще на 12 сантиметров. Напомним, опасным явления стало еще на отметке в 650 сантиметров.

Ранее сообщалось, что уровень Амура в краевой столице стабильно продолжает снижаться. Напомним, максимальной отметкой, до которой в этом году добралась вода, было 642 сантиметра. По состоянию на шесть часов утра 4 сентября уровень реки у Хабаровска составил 625 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в городе вода в ближайшие два дня спадет на 5-10 сантиметров.

К слову, на уровне опасного явления сейчас вода в Амуре на участке от Хабаровска до села Нижнетамбовское. Гребень паводка находится в Нанайском районе у села Троицкое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных