2019-09-05T06:57:08+03:00

В Хабаровске «чугунные» воры не смогут украсть решетки с канализаций

Просто потому, что новые полимерные крышки некуда будет сдавать
В Хабаровске «чугунные» воры не смогут украсть решетки с канализацийВ Хабаровске «чугунные» воры не смогут украсть решетки с канализацийФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске весьма нестандартно решили бороться с воровством чугунных канализационных решеток. Безответственные и корыстные злоумышленники таскают необходимый инвентарь с дорог, не задумываясь о том, что автомобили, горожане или животные могут провалиться в неприкрытые люки. При этом за каждую украденную крышку они получают от скупщиков примерно по 500 рублей. Покончить с «черным» бизнесом решили просто – стали менять чугунные решетки на полимерные.

- За прошлый год ущерб от действий «чугунных» воров оценили более чем в семь миллионов рублей. При этом убытки измеряют не только в деньгах, ведь дорожники тратят рабочее время на поиск разграбленных участков ливневой канализации и монтаж новых крышек, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, ранее вместо чугунных решеток в городе стали устанавливать другие, из более дешевых сплавов. Однако и мимо них воры не могли пройти спокойно. Теперь решили в принципе отказаться от металлических в пользу песчано-полимерных. Их точно не стащат похитители, потому что некуда будет сдать, они легко монтируются и у них почти не ограничен срок службы. Да и стоят они дешевле, чем чугунные изделия. Новые решетки уже установили на пересечении улицы Тургенева и Уссурийского бульвара, на улицах Местной, Лейтенанта Орлова, Ленинградской – всего с десяток трасс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных