2019-09-05T07:20:39+03:00

В ЕАО потратят на ликвидацию последствий паводка 26 миллионов рублей

Деньги выделили из резервного фонда области
В ЕАО потратят на ликвидацию последствий паводка 26 миллионов рублейВ ЕАО потратят на ликвидацию последствий паводка 26 миллионов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии из резервного фонда выделили 26 миллионов рублей, необходимых для ликвидации последствий паводка. Деньги распределяют в том числе между районам, оказавшимися во власти водной стихии. Например, Смидовичскому району досталось больше 850 тысяч рублей, почти 900 литров автомобильного бензина и два миллиона 300 тысяч рублей на покупку дизельного топлива. На эти же цели мэрии Биробиджана выделили около одного миллиона 400 тысяч рублей. А для финансирования расходов на аварийно-восстановительные работы системы водоотведения предоставлено более двух миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, на строительство временного защитного сооружения в селе Головино Биробиджанского района потратили больше 220 тысяч рублей. Восстановительные работы на дороге между селами Пашково и Радде обошлись в сумму около двух миллионов 400 тысяч рублей, а работы на дороге в Облученском районе - почти в один миллиона рублей.

На покупку горюче-смазочных материалов в Ленинский район потратили около 2 миллионов рублей, на имущество для размещения эвакуированных – больше одного миллиона 400 тысяч рублей, на еду для эвакуированных в Биробиджане выделено 500 тысяч рублей. Часть денег понадобилась для покупки вакцин, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области. Также из резервного фонда выделили насосное оборудование и дизельную электростанцию.

На сегодняшний день продолжается работа оценочных комиссий по определению ущерба, нанесенного паводком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных