2019-09-06T01:31:44+03:00

«Пациент» в Хабаровске отметился в восьми преступлениях

Задержанный маскировался под посетителя больницы и забирал чужие вещи из палат
«Пациент» в Хабаровске отметился в восьми преступлениях«Пациент» в Хабаровске отметился в восьми преступленияхФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Пациенты хабаровской больницы оказались жертвами изобретательного вора. Неизвестный проникал к ним в палаты, пока сами пострадавшие были на процедурах, и забирал чужие вещи. Так, в одной из больниц у приезжих из Николаевска-на-Амуре и Биробиджана фигурант похитил два смартфона общей стоимостью 48 тысяч рублей. Позже выяснилось, какую изобретательность проявил злоумышленник ради добычи.

- По версии следствия, 36-летний фигурант заходил в лечебные учреждения под видом пациента. Для маскировки он даже переобувался в домашнюю обувь. Потом бродил по учреждению в поисках палат, где есть вещи, но нет пациентов, осматривал чужое имущество и забирал ценные вещи, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Предполагается, что орудовал злоумышленник в основном в больницах Железнодорожного района. Есть версия, что он причастен к восьми противоправным эпизодам. Размер причиненного ущерба пока устанавливают. К слову, в прошлом подозреваемого уже были три судимости за кражи и грабеж. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных