2019-09-08T08:40:10+03:00

Уровень Амура у Хабаровска продолжает падать, а на Нижнем Амуре - расти

На утро воскресенья гидрологи зафиксировали его на шестиметровой отметке у краевого центра
Уровень Амура у Хабаровска продолжает падать, а на нижнем Амуре - растиУровень Амура у Хабаровска продолжает падать, а на нижнем Амуре - растиФото: Евгения МОЛОТОВА
Изменить размер текста:

«Большая вода» покидает Хабаровск. Ежедневно уровень воды в Амуре снижается на 10 — 15 сантиметров. Гребень паводка смещается к Комсомольску. Однако отменять введенный 29 июля режим ЧС власти не спешат. Если для Хабаровска самое страшное уже позади, то в нижнем течении Амура ситуация кардинально противоположная.

- В связи с выпадением дополнительных осадков, повышенной водностью рек, озер и сильным переувлажнением гребень паводка сохраняется в Нанайском районе у сел Троицкое, Малмыж, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - В Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах продолжается подъем интенсивностью 5-14 сантиметров в сутки.

В зоне затопления по-прежнему находятся десять муниципальных образований в которых частично затоплены 83 населенных пункта. Подтоплены более 230 частных жилых домов и 914 приусадебных участков, более двух тысяч дач.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Потоп в Хабаровском крае 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных