2019-09-09T09:14:09+03:00

Уровень Амура у Хабаровска сегодня, 9 сентября 2019 года, опустился до шести метров

Гидрологи прогнозируют, что вода в реке и дальше будет убывать
Уровень Амура у Хабаровска сегодня, 9 сентября 2019 года, опустился до шести метровУровень Амура у Хабаровска сегодня, 9 сентября 2019 года, опустился до шести метровФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске уровень воды в Амуре опустился до шести метров. Такие данные предоставили гидрологи по состоянию на шесть часов утра 9 сентября. Согласно прогнозам специалистов, вода и дальше будет спадать. Так, в ближайшие два дня уровень опустится еще на 10-15 сантиметров.

Как отметили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в пределах отметок опасного явления и выше сейчас гидрообстановка на участке от Хабаровска до села Нижнетамбовское. В Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах продолжается подъем интенсивностью 3-10 сантиметров в сутки. Кроме того, на отметке неблагоприятного явления стоят Амур в Ульчском районе, Уссури - в Бикинском, Вяземском, имени Лазо районах, а также реки Кур и Тунгуска в Хабаровском районе.

Напомним, в Ульчском районе действует штормовое предупреждение. У села Циммермановка сегодня, 9 сентября, уровень воды может добраться до отметки опасного явления. Отметим, что вчера уровень воды здесь составил 747 сантиметра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных