2019-09-09T11:43:03+03:00

Ждал, пока утонет: в Хабаровском крае вынесли приговор рыбаку-убийце

Жертвой осужденного стал приятель, с которым они вместе отправились удить рыбу
Ждал, пока утонет: в Хабаровском крае вынесли приговор рыбаку-убийцеЖдал, пока утонет: в Хабаровском крае вынесли приговор рыбаку-убийцеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае рыбака осудили за убийство приятеля. Происшествие случилось в октябре 2018 года на реке Амур. Фигурант и его жертва отправились порыбачить. Пока они сидели в лодке, начали спорить, а потом не заметили, как разговор превратился в ругань.

- Злоумышленник решил убить мужчину. Для этого он накинул на шею веревку, стал душить, а когда жертва потеряла сознание, сбросил тело из лодки в воду. Мужчина очнулся, стал звать на помощь. Однако осужденный отплыл от него и ждал, пока потерпевший утонет, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следователи собрали достаточно доказательств вины фигуранта. Да и сам злоумышленник раскаялся в содеянном. Свое агрессивное поведение объяснил большим количеством выпитого спиртного. Суд учел все обстоятельства и вынес приговор – лишение свободы на срок девять лет и три месяцев. Отбывать осужденный наказание будет в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных