2019-09-11T08:55:09+03:00

В Хабаровском крае пристальней следят за мясом из-за африканской чумы

Особое внимание уделяют проверкам придорожных кафе и магазинов
В Хабаровском крае пристальней следят за мясом из-за африканской чумыВ Хабаровском крае пристальней следят за мясом из-за африканской чумыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае усилили меры по предотвращению заноса вируса африканской чумы свиней. Напомним, сейчас в регионе действует режим чрезвычайной ситуации из-за случаев, которые зарегистрировали на территории соседних регионов. Чтобы вирус не проник на территорию, на трассе «Хабаровск-Владивосток» работает ветеринарно-полицейский пост. Туристам настоятельно рекомендуют не ввозить на территорию региона мясную продукцию из других стран.

- Предпринимателей в крае и дальше будут информировать о необходимости приема, переработки, реализации мясной продукции только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Владельцам крестьянских и личных подсобных хозяйств раздают памятки о диагностике африканской чумы свиней и мерах по предотвращению заноса заболевания, - прокомментировали в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Отметим, что сейчас особое внимание уделяют придорожных кафе и магазинов. В них проверяют не только наличие ветеринарных документов, но и безопасный способ утилизация отходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных