2019-09-13T07:11:22+03:00

Белорусские военные под Хабаровском перенимают опыт снайпинга

Участникам тренировки демонстрируют организацию и маскировку позиций для снайперской пары или группы
Белорусские военные под Хабаровском перенимают опыт снайпингаБелорусские военные под Хабаровском перенимают опыт снайпингаФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Под Хабаровском проходит сбор по снайпингу с участием белорусских военнослужащих. Среди участников тренировки военнослужащие из Белоруссии, которые собираются перенять опыт российских бойцов. Основную часть времени бойцы проведут на полигоне «Князе-Волконский».

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, во время тренировки проведут тренинги по порядку выхода в районы действий снайпера, пары и группы. Также военнослужащие отработают методы обнаружения мин и самодельных минно-взрывных устройств. Белорусским коллегам продемонстрируют организацию и маскировку позиций для снайперской пары или группы. Кроме того, гости освоят особенности оборудования позиций в лесу, зданиях, горной местности и вблизи дорог.

Во время тренировки военные будут наблюдать за условным врагом как невооруженным глазом, так и с помощью бинокля, прицела, перископа. Отдельное внимание инструкторы уделят развитию у бойцов тонкой зрительной и тактильной чувствительности, зрительно-двигательной координации и вестибулярного аппарата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных