2019-09-12T07:26:07+03:00

В Хабаровском крае помолились о страдающих от пьянства и наркотиков

Молебны прошли в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
В Хабаровском крае помолились о страдающих от пьянства и наркотиковВ Хабаровском крае помолились о страдающих от пьянства и наркотиковФото: Хабаровская епархия
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае помолились о страдающих от пьянства и наркотиков. Молебны в храмах прошли вчера, 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Также в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла литургия под руководством митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия.

Как сообщили в Хабаровской епархии, Иоанн Предтеча вел трезвенный образ жизни, его обезглавили недоброжелатели во время пьяного пира. К слову, с 1914 года в Российской империи ежегодно проводили День трезвости, отменили эту традицию после революции. Возродил ее Священный Синод 25 июля 2014 года. Теперь 11 сентября – это день трезвости.

По окончании Божественной литургии иерей Георгий Ибрагимов совершил молебное пение о страждущих недугами пьянства и наркомании, а также огласил Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных