2019-09-13T07:15:54+03:00

Из Китая в подтопленные районы ЕАО привезли дополнительные насосы

Часть оборудования уже доставили в населенные пункты, где гидрологическая обстановка наиболее сложная
Из Китая в подтопленные районы ЕАО привезли дополнительную техникуИз Китая в подтопленные районы ЕАО привезли дополнительную техникуФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Из Китая в подтопленные районы Еврейской автономии привезли дополнительное оборудование. Речь идет о девяти насосных станциях высокой производительности. Как сообщили в ФГКУ «ДВРПСО», на этой неделе, 10 сентября, некоторую часть техники доставили в населенные пункты, где гидрологическая обстановка по-прежнему остается сложной.

Отметим, что на территории области продолжают работать группы спасателей из Хабаровска и Биробиджана, Амурского спасательного центра. Их основная задача – оказание адресной помощи населению, обеспечение эксплуатации и контроль за работой мотопомп и насосных станций.

На сегодняшний день во власти «большой воды» пока остаются 40 населенных пунктов. Подтоплены 145 жилых домов, одна тысяча 961 приусадебный и четыре тысячи 456 дачных участков, 30 участков дорог, протяженностью 16,5 километра, 56 тысяч 875 гектаров сельскохозяйственных земель. К слову, в пунктах временного размещения сейчас находятся 30 человек, 14 из которых – дети. Оценочные комиссии осматривают подтопленные приусадебные участки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных