2019-09-13T07:16:58+03:00

Директора центра в ЕАО осудили за фиктивные экзамены иностранцев

Не пройдя нужную подготовку, приезжие рассчитывали получить патент на работу, а также гражданство
Директора центра в ЕАО осудили за фиктивные экзамены иностранцевДиректора центра в ЕАО осудили за фиктивные экзамены иностранцевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии вынесли приговор директору центра, где проходили обучение иностранцы. Вина женщины была в том, что она превысила свои полномочия и выдавала приезжим фиктивные сертификаты о сдаче экзаменов. Нарушения обнаружили во время проверки управления ФСБ России по Еврейской автономной области.

- Из материалов дела следует, что с августа 2017 года по март 2018 года осужденная, пользуясь своими полномочиями, фиктивно оформляла сдачу экзаменов на знание русского языка, истории и основ российского законодательства, которые обязательно должны изучить иностранные граждане. Однако по факту, так называемые экзаменуемые не владели даже минимальным уровнем знаний, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге после якобы пройденного экзамена приезжие с помощью сертификата получали незаконно патенты, разрешения на работу и на временное пребывание на территории России. Кроме того, некоторые иностранцы также незаконно получили российское гражданство. Всего таких «новых россиян» насчитали 300 человек.

Женщина не стала отпираться, вину свою признала. В качестве наказания ей определили штраф в сумме 90 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных