2019-09-13T07:19:12+03:00

Сельхозземлю под Хабаровском хозяева решили приспособить под свалку

Мусор занимал территорию площадью 32 квадратных метра
Сельхозземлю под Хабаровском хозяева решили приспособить под свалкуСельхозземлю под Хабаровском хозяева решили приспособить под свалкуФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровском районе на сельхозземле нашлась незаконная свалка. Хозяева участка решили ничего не выращивать на плодородной почве, но зато приспособили ее под складирование мусора, что категорически запрещено для земель этой категории. Отходы занимали в общей сложности территорию площадью 32 квадратных метра.

- Нарушителям выдали предписание и дали время, чтобы очистить землю от мусора. Позже инспекторы вернулись на этот участок и убедились, что на территории больше нет мусора, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

В ведомстве напомнили, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны защищать участки от загрязнения отходами производства и потребления. Пожалуйста, не забывайте, что сбрасывать отходы производства и потребления, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву нельзя. Запрет распространяется и на радиоактивный мусор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных