2019-09-13T05:16:23+03:00

В Комсомольске спустили на воду корвет «Алдар Цыденжапов»

Это третий корабль серии корветов, построенных на Амурском судостроительном заводе
В Комсомольске спустили на воду корвет «Алдар Цыденжапов»В Комсомольске спустили на воду корвет «Алдар Цыденжапов»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Комсомольске прошла торжественная церемония по случаю спуска на воду корвета «Алдар Цыденжапов». Это третий корабль серии корветов, который строится на Амурском судостроительном заводе. Сторожевой корабль назвали в честь Героя России Алдара Цыденжапова, погибшего во время несения службы на эсминце «Быстрый». В 2010 году матрос Тихоокеанского флота предотвратил крупную аварию на судне и спас от гибели экипаж в составе 348 человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, закладка этого сторожевого корабля состоялась в 2015 году. Чуть ранее на заводе построили корветы «Совершенный» и «Громкий», которые сейчас находятся в составе Тихоокеанского флота России.

Напомним, новый корвет пока поставили в док. В ближайшее время начнутся достроечные работы, еще предстоит провести испытания. Тихоокеанскому флоту судно собираются передать в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных