2019-09-16T09:54:26+03:00

«Счастью» быть: торговый центр в Хабаровске - не самострой

Многострадальный комплекс, из-за которого несколько лет шли суды, сносить не будут
«Счастью» быть: ТЦ в центре Хабаровска - не самострой«Счастью» быть: ТЦ в центре Хабаровска - не самостройФото: Петр САМСОНОВ
Изменить размер текста:

Застройщик многострадального торгового центра в Хабаровске выиграл кассационный суд, который поддержал решение арбитражного суда, отказавшегося сносить «Счастье».

По официальной информации, 10 сентября суд решил оставить решение VI апелляционного арбитражного суда в силе, то есть здание торгового центра не сносить, а объект признать законно возведенным.

Стоит отметить, что эта инстанция является предпоследней в череде судебных тяжб, следующая и последняя — Верховный суд. Если противники торгово-развлекательного центра решат обратиться и туда, то финал этой многолетней эпопеи отодвинется еще минимум на 4 месяца. Однако застройщик намерен отстаивать «Счастье» до последнего.

Напомним, что четыре года назад «Управление инвестиционных программ» города Хабаровска затеяло масштабное строительство на пересечении улиц Знаменщикова и Серышева. Пятнадцатиэтажный, площадью в полтора гектара красавец торгово-развлекательный центр, с кинотеатром, фудкортом, подземными парковками и множеством магазинов, в который около 40 городских инвесторов вложили почти миллиард рублей, должен был стать точкой притяжения для развития бизнеса в этой части города.

Застройщики расселили несколько бараков, стоящих на пути к счастливому и очень прибыльному будущему, вырыли котлован под фундамент и приступили к работе. Сдать многофункциональный торговый центр планировали уже в следующем году, но не сложилось. Внезапно сотрудники расположенного рядом, буквально в пятнадцати шагах от стен будущего торгового центра, следственного изолятора встали на дыбы, усмотрев в новостройке грубое нарушение режима охраны спецучреждения. Да и то верно: пятнадцатиэтажка, нависающая над «зоной», не лучшим образом способствует изоляции заключенных. К слову, о том, что стройка нарушает границы особой зоны, сотрудники УФСИН по Хабаровскому краю в частных разговорах упоминали еще на стадии закладки фундамента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных