2019-09-16T10:15:21+03:00

Оправданного главу района в Еврейской автономии осудят еще раз

На доследование дело о превышении должностных полномочий отправили после вмешательства прокуратуры
Оправданного главу района в Еврейской автономии осудят еще разОправданного главу района в Еврейской автономии осудят еще разФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии отменили оправдательный приговор в отношении главы Облученского района. Ранее суд не признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий. Однако в прокуратуре на такой итог не рассчитывали и поэтому подали жалобу.

- Из материалов дела следует, что ранее главу Облученского района пытались привлечь к уголовной ответственности по статьям «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Пособничество в совершении мошенничества». Однако управленцу удалось избежать ответственности, а предпринимателя, который волей судеб оказался фигурантом того же уголовного дела, осудили за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

Напомним, во время следствия правоохранители выяснили, что предприниматель и районная администрация заключили муниципальный контракт. Предстояло в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда построить два многоквартирных дома на улице Капитана Ведина в поселке. Дома возвели, но они не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. При исполнении контракта было похищено больше 50 миллионов рублей, а сами дома эксперты признали непригодными для проживания.

На сегодняшний день оправдательный приговор в отношении главы Облученского района и индивидуального предпринимателя отменен, уголовное дело направили на новое рассмотрение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных