2019-09-16T10:17:11+03:00

Клиника в Хабаровске увеличила свои расходы из-за требовательного пенсионера

Изначально мужчина хотел мирно вернуть себе деньги, но в итоге вопрос пришлось решать через суд
Клиника в Хабаровске увеличила свои расходы из-за требовательного пенсионераКлиника в Хабаровске увеличила свои расходы из-за требовательного пенсионераФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пенсионер из Хабаровска смог добиться от клиники возврата уплаченных денег. Для этого, правда, пришлось обращаться в суд, потому что организация упорствовала и никак не хотела отдавать деньги, которые, по большому счету, не отработала.

- Мужчина в течение трех лет пытался забрать у фирмы часть оплаты, которую перевел за протезирование и лечение зубов. Посещать врача он начал в 2017 году. Почти через месяц после начала лечения он вынужден был отказаться от услуг и потребовал вернуть ему часть оплаты. Однако у руководства медицинской организации на этот счет было свое мнение, - прокомментировали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В клинике вернули только часть денег, оставшуюся сумму пришлось возвращать уже через суд. В итоге предприимчивых стоматологов обязали не только вернуть деньги, в связи с отказом от исполнения договора в сумме 45 тысяч 825 рублей, но и оплатить неустойку в 45 тысяч 825 рублей, а также штраф в 46 тысяч 325 рублей и компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей.

Решение суда вступило в силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных