2019-09-16T10:51:39+03:00

Глава Хабаровского края обсудил с настоятелем Читинского дацана религиозные течения

Баир-лама также участвовал в церемонии вывода из стапельного цеха корвета «Алдар Цыденжапов»
Глава Хабаровского края обсудил с настоятелем Читинского дацана религиозные теченияГлава Хабаровского края обсудил с настоятелем Читинского дацана религиозные теченияФото: Вячеслав РЕУТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Хабаровского края встретился с настоятелем Читинского дацана. Во время переговоров собеседники обсудили присутствие разных религиозных течений в крае. Отметим, что Баир Цымпилов также участвовал в церемонии вывода из стапельного цеха корвета «Алдар Цыденжапов». Накануне корабль выели из из стапельного цеха судостроительного завода в Комсомольске.

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, в регионе сейчас живут представители различных религиозных течений. Есть среди них и сторонники буддизма. Среди них выходцы из Бурятии и Забайкальского края – студенты и военнослужащие, проходящие срочную службу в частях Хабаровского гарнизона.

Для справки: Баир Цымпилов является настоятелем Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг». Кроме того, в 2016 году Баир- лама возглавил буддийскую общину в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных