2019-09-19T06:28:31+03:00

В Хабаровском крае подсчитали ущерб сельхозпроизводителей от паводка

Сумма убытков сельхозорганизаций и ферм превысила 160 миллионов рублей
В Хабаровском крае подсчитали ущерб сельхозпроизводителей от паводкаВ Хабаровском крае подсчитали ущерб сельхозпроизводителей от паводкаФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что «большая вода» постепенно уходит, в крае по-прежнему продолжает действовать режим ЧС. Тем временем в правительстве подсчитывают сумму ущерба, нанесенного паводком сельскому хозяйству Хабаровского края.

- По состоянию на 16 сентября от паводков и переувлажнения почв пострадали 58 сельхозорганизаций и фермеров, - рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. - Ежедневно количество пострадавших увеличивается, и сейчас общая сумма ущерба превышает 160 миллионов рублей.

Специалисты министерства уже подготовили необходимые для подачи на федеральный уровень документы, чтобы помочь всем, кто потерял урожай. В ближайшее время решится вопрос о компенсациях таким организациям и колхозно-фермерским хозяйствам.

Также в качестве меры поддержки достигнуты договоренности с Россельхозбанком и Сбербанком об отсрочке платежа или рефинансировании льготных кредитов для пострадавших фермеров. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ дал поручение о решении вопроса по кредитам - льготная ставка сохранится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных