2019-09-23T05:42:09+03:00

Лососевую икру с кишечной палочкой продавали в Хабаровском крае

Наличие бактерии подтвердили лабораторные исследования
Лососевую икру с кишечной палочкой продавали в Хабаровском краеЛососевую икру с кишечной палочкой продавали в Хабаровском краеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае изъяли из оборота подозрительную лососевую икру. Причиной тому стало наличие бактерий в рыбном деликатесе. Благо опасная продукция не успела попасть в руки потребителей. Лабораторные исследования подтвердили, что в продукции содержатся колиформные бактерии. Проще говоря, бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Как сообщили в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», на исследования взяли пробы продукции. В итоге три образцах лососевой зернистой соленой икры не соответствовали требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

По итогу проверки специалисты составили срочный отчет о найденном нарушении. Напомним, в регионе продолжаются проверки на соответствие качества реализуемой продукции нормативам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных