2019-09-23T05:38:52+03:00

Бобы с живой начинкой нашли на судне в Хабаровском крае, прибывшем из Японии

Исследования подтвердили, что вредитель – это четырехпятнистая зерновка
Бобы с живой начинкой нашли на судне в Хабаровском крае, прибывшем из ЯпонииБобы с живой начинкой нашли на судне в Хабаровском крае, прибывшем из ЯпонииФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В порту Ванино при досмотре судна, прибывшего из Японии, нашли карантинный объект. Нарушение обнаружили во время стандартной проверки, которую проходят все прибывающие в порт суда. Специалисты определили вредителя, который мирно путешествовал в бобах. К слову, из этого зараженного вида продукции экипажу готовили еду.

- Подозрительный груз передали на исследования. В лабораторных условиях было доказано, что в 10 килограммах маша «живет» четырехпятнистая зерновка. К слову, продукция была родом из Китая, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Отметим, по итогу проверки зараженный продзапас поместили в изолированную рефкамеру. В изолированном состоянии продукция пробудет все время стоянки судна в порту. Также экипажу запретили выносить продукты питания на берег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных