2019-09-23T15:03:19+03:00

В Еврейской автономии осужденные прошли программу психологической реабилитации

Среди участников те, кто отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками
В Еврейской автономии осужденные прошли программу психологической реабилитации ФОТО: УФСИН России по ЕАОВ Еврейской автономии осужденные прошли программу психологической реабилитации ФОТО: УФСИН России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии осужденные стали участниками программы психологической реабилитации. Среди участников были люди, склонные к употреблению наркотических веществ и алкоголя. Всего программу прошли шесть человек.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономии, суть этой работы сводилась к выработке у осужденных навыков здорового образа жизни с установками на отказ от наркотиков и алкоголя. Также у отбывающих наказание развивали устойчивость к неблагоприятным социально-психологическим факторам, психологически корректировали личности.

Программа была рассчитана на полгода. За это время провели больше 20 психокоррекционных занятий. Участники учились определять и выражать чувства, представлять модель формирования зависимости, развивать коммуникативные качества и внутренние ресурсы, необходимые для переосмысления жизненных ценностей. Также осужденные обучались навыкам поведения в конфликтных ситуациях, способам совладания со стрессом. По завершению участникам вручили сертификаты о прохождении программы психологической реабилитации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных