2019-09-26T10:27:05+03:00

Новые месторождения золота в Хабаровском крае обошлись в 3,6 миллиарда рублей

К разработке утвердили 43,9 тонны драгметалла
Новые месторождения золота в Хабаровском крае обошлись в 3,6 миллиардов рублейНовые месторождения золота в Хабаровском крае обошлись в 3,6 миллиардов рублейФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае на геологоразведку месторождений золота компании потратили почти 3,6 миллиарда рублей. По итогу проведенной работы, к разработке утвердили 43,9 тонны драгметалла.

- Среди новых месторождений «Пони-Мулинский золоторудный узел», «Малмыжское месторождение», «Делькенская площадь». Также залежи золотоносных руд обнаружили вблизи Албазинского, Хаканджинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов, - рассказали в министерстве природных ресурсов края.

Напомним, в прошлом году начались работы на месторождении «Перевальное», а в сентябре этого года - на горно-обогатительном комбинате «Полянка», находящихся в Аяно-Майском и в Николаевском районах соответственно. В ближайшее время стартует освоение месторождений «Нони» и «Дяппе», расположенных в Верхнебуреинском и в Ульчском районах соответственно, а также месторождения «Малютка» в Аяно-Майском районе. В планах горняков добыть 24,9 тонны рудного и россыпного золота.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных