2019-09-30T04:36:28+03:00

Салону загара в Хабаровске не хватило порядка по санитарным нормам

За нарушение правил владелица фактически лишилась своего бизнеса на 90 суток
Салону загара в Хабаровске не хватило порядка по санитарным нормамСалону загара в Хабаровске не хватило порядка по санитарным нормамФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске прикрыли салон загара и косметологии. Причина тому – нарушения санитарных норм. Так, при проверке обнаружили, что в помещении нет места для хранения инвентаря и мусора, на аппараты солярия не было технических паспортов и инструкций на русском языке. Кроме того, в заведении не соблюдали требования к обработке поверхностей солярия, также сотрудники не смогли предоставить сведения о прохождении персоналом медицинского осмотра.

- За все нарушения пришлось отвечать владелице салона. По заключению экспертов, найденные недочеты могли способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний. В итоге по решению суда бизнес предпринимательницы, которую признали виновной в административном правонарушении, притормозили на срок 90 дней, - прокомментировали в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Сама же провинившаяся бизнесвумен не стала препятствовать исполнителям закона. Она освободила помещение, после чего на двери появилась печать, составлен акт об административном приостановлении деятельности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных