2019-09-30T09:13:13+03:00

Криминальный квартет в Хабаровске зарабатывал на беспомощности пьяных людей

По версии следствия, ущерб потерпевших оценивают в среднем в 800 тысяч рублей
Криминальный квартет в Хабаровске «зарабатывал» на беспомощности пьяных людейКриминальный квартет в Хабаровске «зарабатывал» на беспомощности пьяных людейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске на скамью подсудимых сядут четыре фигуранта, которых обвиняют в краже. По версии следствия, организатором среди обвиняемых был 23-летний горожанин, у которого уже есть судимость за грабеж. Он и его подельники додумались забирать деньги у пьяных людей. Но в жертвы они выбирали исключительно состоятельных кандидатов, которые не прочь покутить в развлекательных заведениях.

- Их схема была предельно проста - предложить «клиенту» довезти его до дома на машине, еще и напоить его. Когда жертва теряла бдительность и контроль над ситуацией, злоумышленники обкрадывали человека, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Еще два клиента попались обвиняемым ночью на остановке. У них фигуранты забрали кошельки с наличностью и при помощи услуги онлайн банкинга перевели с телефона потерпевших около 500 тысяч рублей на счет банковской карты, оформленной на третье лицо. В общей сложности ущерб от действий криминального квартета оценили в 800 тысяч рублей. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Кража». Расследование уже закончилось, материалы находятся в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных