2019-09-30T12:02:48+03:00

Права подтопленцев на выплаты нарушили в Хабаровском крае

Выяснилось, что члены комиссии не составили вовремя нужные акты, чем затормозили процесс выплаты денег
Права подтопленцев на выплаты нарушили в Хабаровском краеПрава подтопленцев на выплаты нарушили в Хабаровском краеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае обнаружили факты нарушения прав подтопленцев. По предварительной информации, члены оценочной комиссии осмотрели три частных дома в поселке Новый Ургал. Однако акты составлять они не спешили. Из-за того что документы не были вовремя оформлены, они, соответственно, не были утверждены в районной администрации и не переданы в центр социальной поддержки населения района.

- В сложившейся ситуации были нарушены права граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, на своевременное получение материальной помощи. Это расценили как неисполнение законодательства при предотвращении и ликвидации последствий паводка, а также соблюдения прав граждан на предусмотренные законодательством выплаты, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По итогу разбирательств в администрацию Верхнебуреинского района внесли представление. Требования этого документа на сегодняшний день выполнили, нарушение устранили.

Отметим также, что в результате проверок выявили 176 нарушений закона, внесли 87 представлений об их устранении, опротестовали 13 нормативных правовых актов, должностным лицам объявили 39 предостережений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных