2019-10-01T05:56:35+03:00

В Хабаровске жильцы аварийных бараков сменили прописку

В благоустроенные квартиры переехали 15 семей
В Хабаровске жильцы аварийных бараков сменили пропискуВ Хабаровске жильцы аварийных бараков сменили пропискуФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске теперь на восемь бараков меньше. Старые дома, находившиеся на улице Тихоокеанской, пошли под снос, а люди, некогда жившие здесь, обживаются в новых благоустроенных квартирах. В целом удалось расселить 15 семей, на это застройщику понадобилось чуть больше года.

- Вместо бараков на территории появятся пять высоток 16-19 этажности. По закону строительная компания должна расселить дома, снести их, и только после этого она сможет претендовать на участок. В проект развития территории по улице Тихоокеанской еще вносят изменения, в следующем году здесь начнут закладывать фундаменты для новых домов, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в Хабаровске около 750 домов с большим процентом износа. Чтобы решить проблему с расселением, городские власти заключили со стройкомпаниями 48 договоров, Однако 12 договоренностей уже расторгнуто, потому что не все выполняют требования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных