2019-10-01T07:19:03+03:00

Писатель из Хабаровска попал в полуфиналисты литературной премии имени Арсеньева

Александр Леонкин представил на конкурс свою книгу «Город Бонивур. Последняя великая стройка СССР»
Писатель из Хабаровска попал в полуфиналисты литературной премии имени АрсеньеваПисатель из Хабаровска попал в полуфиналисты литературной премии имени АрсеньеваФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Писатель из Хабаровска попал в число полуфиналистов литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. Он представил на суд жюри свою книгу «Город Бонивур. Последняя великая стройка СССР». Автор в своем произведении описывает возведение огромного завода азотных удобрений и города Бонивур, в котором жили бы строители и работники завода. Но так сложилось, что последний город СССР и предприятие, спутником которого он должен был стать, так и не были достроены.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, итоги конкурса подведут 30 ноября. В каждой номинации будет не более пяти отличившихся авторов. Окончательный список отличившихся авторов огласят в декабре во время проведения «Дней Дальнего Востока в Москве».

Напомним, для участия в конкурсе на соискание премии участникам нужно было предоставить на суд жюри романы, повести, сборники повестей или рассказов, документальную прозу и мемуары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных