2019-10-01T12:57:03+03:00

В Хабаровском крае разбираются в причинах детской смертности

Основными причинами назвали состояние здоровья матери и течение беременности
В Хабаровском крае разбираются в причинах детской смертностиВ Хабаровском крае разбираются в причинах детской смертностиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае обсудили младенческую смертность в муниципальных образованиях. Министр здравоохранения региона в своем докладе отметил, что среди прочих факторов, влияющих на смертность, лидируют причины, связанные с состоянием здоровья матери и течением беременности, а также внешние причины.

Как отметили в краевом минздраве, по статистике 72 процента смертей среди детей старше одного года произошли по внешним причинам. Речь идет о показателях 2019 года. Так, из четырех умерших детей три ребенка оказались жертвами небезопасных условий, созданных родителями и обществом в целом.

Отметим, что в 2019 году весьма неблагополучно обстоит ситуация с утоплениями несовершеннолетних. Эта причина на втором месте среди прочих факторов детской смертности. Ранее сообщалось, что показатель смертности детей до года в крае достиг исторического минимума, имеет устойчивую тенденцию к снижению и сейчас ниже среднероссийского и среднего по субъектам ДФО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных