2019-10-02T06:27:36+03:00

Бухгалтер в Хабаровске расплатилась за чужие алименты

Женщина неправильно перечисляла деньги взыскателю, за что и получила штраф
Бухгалтер в Хабаровске расплатилась за чужие алиментыБухгалтер в Хабаровске расплатилась за чужие алиментыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске к административной ответственности привлекли главного бухгалтера одной из фирм. Причина тому – ошибка при переводе алиментных платежей, отчисляемых из зарплаты работника компании. Как выяснилось во время проверки, главный бухгалтер перечисляла деньги не на расчетный счет взыскателя, а на депозитный счет отдела судебных приставов. Из-за этого и получались задержки выплаты алиментных платежей.

- Проверку начали после обращения взыскателя о том, что деньги поступают нерегулярно. Когда в ситуации разобрались, главному бухгалтеру выписали штраф в сумме 15 тысяч рублей за нарушение законодательства об исполнительном производстве, - рассказали в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

В итоге взыскатель получил причитающиеся ему деньги в полном объеме. Провинившаяся сотрудница фирмы оплатила выписанный штраф и стала правильно оформлять перевод по алиментам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных