2019-10-02T06:18:33+03:00

На ремонте шоссе в Комсомольске похитили 117 миллионов рублей

Деньги перевели подрядчику, который не справился с поставленной задачей и сорвал ввод трассы в эксплуатацию
На ремонте шоссе в Комсомольске похитили 117 миллионов рублейНа ремонте шоссе в Комсомольске похитили 117 миллионов рублейФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре расследуют уголовное дело, возбужденное в связи с хищением подрядчиком бюджетных денег в особо крупном размере. Организации доверили отремонтировать участок Комсомольского шоссе, однако организация в срок с поставленной задачей не справилась и сорвала ввод трассы в эксплуатацию.

- Работы нужно было провести в рамках мероприятия «Приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние улично-дорожной сети города Комсомольска-на-Амуре». Для этого заключили муниципальный контракт, исполнителю перевели аванс в размере 117 миллионов рублей, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В итоге деньги были полностью израсходованы, а вместо выполненных обязательств – нарушение графика работ и невозможность принять объект в эксплуатацию. В отношении подрядчиков возбудили уголовное дело за растрату в особо крупном размере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных