2019-10-02T07:49:42+03:00

Закон о социальном питании приняли в Еврейской автономии

Обеспечение социального питания в регионе будет в рамках единой системы
Закон о социальном питании приняли в Еврейской автономииЗакон о социальном питании приняли в Еврейской автономииФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии приняли закон о социальном питании. В этом документе указали основные понятия и принципы организации социального питания. Также авторы инициативы разграничили полномочия между Заксобранием и правительством области.

Как отметили в пресс-службе заксобрания, социальным называют питание, организованное за счет денег областного бюджета для отдельных категорий граждан, школьников, которые находятся или проживают в госучреждениях. В рамках принятого закона выделяют приоритет качества и безопасности товаров, работ, услуг, также будут единые требования, предъявляемые к организации социального питания в госучреждениях.

Социальное питание будут обеспечивать в рамках единой системы. Отвечать за организацию будет правительство региона. Отметим, что принятие закона - это, по сути, ответ на нынешнюю ситуацию с закупками. Так, при проведении необходимых процедур заказчики вынуждены были ориентироваться только на минимальную цену, что не позволяет обеспечивать высокое качество продуктов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных