2019-10-02T11:28:31+03:00

Оленеводам в Хабаровском крае приготовили полтора миллиона рублей

Деньги выплатят в качестве субсидии
Оленеводам в Хабаровском крае приготовили полтора миллиона рублейОленеводам в Хабаровском крае приготовили полтора миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае в октябре выплатят субсидии оленеводам. Денежное обеспечение будет производиться в октябре. Для этой процедуры в краевом бюджете предусмотрели полтора миллиона рублей. Для распределения денежной помощи провели конкурс, по итогам которого получателями стали Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в муниципалитетах уже оформили все необходимые документы. Напомним, что в регионе подобную поддержку оленеводам оказывают с 2016 года. Рассчитывать на нее могут сельскохозяйственные общины, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства.

Отметим, что для оленеводов в крае также предусмотрели компенсации 75 процентов затрат на приобретение племенного молодняка северных оленей. Кроме того, фермеры могут рассчитывать на грант до полутора миллионов рублей. Эти деньги можно направить на строительство и реконструкцию производственных помещений, инженерных сетей, приобретение сельскохозяйственных животных и оборудования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных